Recettes

Un dessert délicieux et régressif ! La pâte à crumble est un délice et simple à faire, il s’agit presque d’un tant pour tant. Donc pas très diet mais ultra gourmand !

Pour 6 personnes

1 kg de pommes
1 gousse de vanille
125g de farine
100 g de beurre ½ sel
125 g de poudre d’amandes
80 g de cassonade

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les citronner au fur-et-à-mesure pour éviter qu’elles ne noircissent.

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains de la gousse. Mélanger ces grains avec les pommes.

Disposer les pommes vanillées dans un plat à gratin légèrement beurré.
Réaliser la pâte à crumble : faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger ensemble la farine + poudre d’amandes + cassonade ensemble. Verser le beurre fondu sur ce mélange et bien mélanger.

Créer avec les doigts des morceaux de pâtes et recouvrir les pommes à l’aide de cette pâte.
Faire cuire à four chaud environ 25 à 30 minutes. Les pommes vont cuire doucement dans le four en même temps que la pâte. Le crumble doit être doré.

Vous pouvez jouer la carte de la gourmandise à fond et servir ce crumble avec une boule de glace à la vanille. C’est encore meilleur servit tiède.

Autres Recettes

Muffins salés pesto, comté et parmesan
Cannelés salés tomates séchées et parmesan
Clafoutis aux aubergines
Courge spaghetti façon Carbo