Recette

Une variante très sympathique et plus légère des classiques pâtes à la carbonara.

Pour 4 personnes

1 courge spaghetti (environ 2 kg)
2 oignons
200 g de lardons de bacon ou de volaille
25 cl de crème végétale (soja par exemple)
100 g de parmesan

Faire cuire la courge entière durant 1h dans une casserole d’eau bouillante ou 30 dans une cocotte-minute.

A la fin de la cuisson, la couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines. Prélever la chair à l’aide d’une fourchette et bien laisser égoutter.

Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir les lardons de bacon (sans matière grasse), ajouter les oignons et faire dorer légèrement. Ajouter ensuite les spaghettis de courge, puis ajouter la crème végétale. Saler et poivrer légèrement et saupoudrer de parmesan pour finir.

NB : Vous pouvez remplacer la sauce carbo par une bolognaise maison.

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