Une super recette pour épater vos convives et se faire plaisir sans culpabiliser
Pour 6 mini-moules à financier
10 min de préparation – 10 à 12 min de cuisson
200 g de chocolat noir
200 g de compote
40 g de cassonade (sucre roux complet) ou 20 g de miel
90 g de farine (classique ou farine d’épeautre)
90 g de poudre d’amande
3 œufs battus
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux (ajouter un peu d’eau ou de lait au fond afin que le chocolat n’accroche pas).
Lorsque le chocolat est fondu, le mélanger à compote. Ajouter ensuite le sucre ou le miel, les œufs, la farine. Il faut obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans des moules individuelles (en forme de financier par exemple).
Faire cuire environ 10 à 12 min (selon le four), le milieu doit être « tramblottant ». Laissez refroidir les moelleux.
Servir avec un smoothie aux fruits par exemple.