Tellement simple, tellement bon, tellement réconfortant en hiver…
Pour 4 à 6 personnes
Une courge d’environ 1 kg (Bio, de préférence)
1 oignon
50 cl de bouillon de légumes
Curry en poudre
40 cl de lait de coco
Peler et couper la courge en deux.
Retirer les graines et couper la chair en cubes. Garder la peau.
Peler et couper l’oignon en rondelles.
Dans une grande casserole, faire dorer l’oignon dans 1 càs d’huile d’olive. Ajouter ensuite la courge et verser 50 cl de bouillon de légumes.
Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant environ 20 min. Ajouter du curry en poudre et 40 cl de lait de coco.
Poursuivre la cuisson 5 min.
Les dés de courge doivent être tendres. Mixer finement les légumes avec l’eau de cuisson.
Ajouter un peu d’eau si la consistance est trop épaisse. Servir chaud avec un peu de poivre dessus.
NB : Pour apporter un côté un peu plus festif à la recette, vous pouvez la servir en apéritif dans des petites verrines avec une chips de jambon cru (cuite au four avec un peu de miel). Dé-li-cieux !