Pour changer du classique cannelé sucré, voici ma recette de cannelés salés mais en version beaucoup plus diététique que l’originale.
Pour 12 mini-moules
15 min de préparation – 12-15 min de cuisson
2 yaourts (garder le pot qui sert de mesure)
6 pots de farine
6 œufs
2 sachets de levure
3 pots de lait
Un pot de tomates séchées égouttées
Parmesan
Epices au choix : paprika, curry… + poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble tous les éléments de la base : yaourts + farine + levure + œufs + lait.
Égoutter et essorer l’excédent d’huile des tomates. Les couper en petits morceaux. Mélanger les tomates à la préparation précédente, ajouter environ du parmesan (plus il y en a, plus c’est gourmand), du curry ou du paprika et du poivre.
Il n’est pas nécessaire de saler, les ingrédients le sont déjà suffisamment.
Remplir dans des moules à mini madeleine la préparation aux tomates séchées (à mi-hauteur, ça gonfle avec la levure !)
Faire cuire environ 12-15 min.
Délicieux et du plus bel effet dans un apéritif dînatoire
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