Recettes

Un tiramisu estival pour régaler les papilles des gourmands !

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Réfrigération : 3 h

280 g de fruits rouges surgelés + framboises fraîches
200 g de ricotta + 2 petits suisse + 4 blancs d’œufs
12 biscuits roses de Reims
4 cuillères à soupe de cassonade
4 biscuits spéculoos
½ càc d’extrait de vanille liquide

Faire décongeler les fruits rouges et récolter le jus des fruits.

Battre les œufs en neige bien ferme. Ajouter la cassonade. Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les yaourts et la vanille jusqu’à consistance homogène. Ajouter cette préparation au mélange œufs + cassonade.

Faire tremper les biscuits roses de Reims dans le jus des fruits surgelés.

Disposer la moitié biscuits côte à côte dans un grand plat, puis une couche de fruits, puis répartir la moitié du mélange à la ricotta. Recommencer cette opération. Puis terminer par une couche de préparation à la ricotta. Couvrir le plat de film alimentaire et réserver 3h au frais minimum.

Réduire les spéculoos en poudre. Saupoudrer les spéculoos sur le tiramisu pour la décoration et ajouter quelques framboises fraîches pour terminer.

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